Размышления о людях...

Никодим Ерофеев
...наших котов и кошек.


«Милых соседей себе выбирают
Люди, меня приютившие в доме.»
Думает кот, доедая улов рыболова.


Странные люди. Зачем им котята?
Вечно куда-то их всех забирают.
Буду почаще рожать.


Мясо и рыба, сосиски и куры,
И китикэт в сухомятку. Достали!
Жалко вам что-ли плеснуть валерьянки?


Люди никак не поймут ощущенья полёта.
Это же просто — бежишь по ковру к потолку,
Когти убрал, оттолкнулся. Лети!


Тонкую душу имею и сплю я в цветах.
Нравится мне аромат и земля здесь помягче.
В зарослях я. Ну и что, что в горшочке?


Как тут на ёлке живут эти рыжие белки?
Всё не пойму, в сотый раз залезаю.
Видно помельче моих-то пяти килограммов.


Люди наивные ящик с картинками смотрят.
Думают, это окно, а за ним целый мир.
Глупые! Нет там окна, я вокруг обходил, проверял.


Не повезло, нам ленивые люди достались.
Ходят куда-то, их нет целый день.
Вечером кормят и ящик включают. А поиграть?


Рыба лежит на столе. Долго. Призывно!
Лето, жара, ведь испортиться рыба!
Нет, не убрали. Придётся доесть. Пропадёт.