Солнечно

Светлолика
Наконец-то позволила быть такой солнечной,
Пузырьками раскрашу мое приходящее лето
И ни капли, ни грамма печали и горечи
Бесконечно прекрасны стучащие в окна рассветы.

И пешком по ступенькам походкой летящее-воздушной
Ароматом сирени и нежностью в теплых ладошках
Принимать это мир, принимать простодушно
Отдавая себя, и все так же наивно немножко.

Теплый ветер окутает шалью прозрачной
Может, сплю? Или дали в подарок мне крылья?
Мир мне кажется сказкой, блестяще-хрустальной
Ни секунды, ни мига во взгляде унынья.

Мне так много тепла, что разлито повсюду
Янтарем по ладоням стекает неспешно.
Вы скажите, для счастья бывает посуда?
Я вам сколько хотите отмерю и взвешу.

Подставляя ладони звенящему утру,
Босиком бы по небу в хрустальные грезы.
Я рассыплю повсюду хрустальную пудру,
Этот блеск подарили рассветные звезды.

_________________