Вместе мы - обычная трава...

Резанов Александр
              Трава

Мать–природа всё-таки права:
Хоть отдельно каждый уникален –
Вместе мы обычная трава,
Что растёт по всей земле веками.
Кто ответит: как, и почему
Биллионы тех травинок-нитей
Канули в беспамятство, во тьму,
В бесконечность судеб позабытых?..
А они любили, как и мы,
Верили, боролись и страдали,
Напрягали светлые умы,
Шли искать неведомые дали.
Почему же всем один итог:
Тихо сгнить подкошенной травою?
Где легли навалом в общий стог
Раб и царь, ремесленник и воин,
Слабый неудачник и призёр,
Трус с героем, идиот и гений…
Все – лишь кандидаты в чернозём
Для травы грядущих поколений.
Редко чья судьба летела вскачь.
Уровняла остальных природа
Самой важной из своих задач:
Отцвести для вечной жизни рода.
…В сумерках прислушайся к тишИ.
Чувствуешь, как в переливах тени
Ветер–время реквием шуршит
По траве ушедших поколений?!