Сонет 6 из Сонетов с португальского Э. Браунинг

Людмила Рогожева
Тебя я умоляю: «Уходи!»
Но жизнь оставшаяся, - твёрдо знаю, -
Мне не принадлежит: я тень твоя лишь,
Навеки наши связаны пути.

Когда полдневный луч меня настиг,
От солнечного света заслоняюсь
И вспоминаю, как превозмогла я
Прикосновение… А впереди –

Разлука. Только отчего полно
Тобою сердце? То веленье свыше?
Всегда со мной. Так грозди вкус – вино
В себя включает. А молюсь, - Всевышний
Два имени приветствует в одном
И в голосе моём твой голос слышит.