Дорожное... радостное

Раиса Крапаней
Шаг влево, шаг вправо – запрет.. В заграждении,
Слонёнком оранжевым, мнётся каток.
Вдыхаю, в горячем потоке движения,
По чёрному синий асфальтовый смог.

А лучше не слышать крик улиц чадяших…
Сбегу, обгоняя искрящий трамвай.
И рядом со мной побежит настоящий,
Дождливо- звенящий сиреневый май.

       Крапаней