Местами болею

Демина Елена
Сидела вчера и думала.
Наталкивалась на мысли разные,
Местами, ударялась об умные,
Но больше спотыкалась об праздные.
Запутывалась в суждениях,
Распутываясь самостоятельно.
Но вся эта самодеятельность
Сказалось на мне отрицательно.
Ушибы, порезы, ссадины –
Такой результат имею.
Теперь вот лежу и не думаю.
Лежу, и местами болею.