Кусочек

Демина Елена
Одна лишь радость – твоё присутствие
В моей монотонности серой обыденности.
Да ещё, возможно, мозгов отсутствие
Без них поверь, все гораздо искреннее.
 
Возьму и отрежу от себя кусочек
Подарю тебе, будет что вспомнить.
Можешь носить с собой как платочек,
Или хранить в коробке за шкафом.
 
Через год пропадём в людском муравейнике,
У меня всё работа, у тебя жена, дети.
Ты живешь на цепи, как пёс в ошейнике,
И кусочек мой уже валяется где-то…
 
А лет через пять мы с тобою встретимся,
Сядем болтать в полумраке закусочной.
Ты скажешь – «У тебя глаза так светятся…»
И не помнишь совсем, что кусочек отсутствует.
 
Потом я домой, ты к своей возлюбленной,
Уткнёшься в неё своим теплым носиком.
И не заметишь, что на полу загубленный,
Раздавленный лежит кусочек разлюбленный
 
Запинаный в угол, больной, потрепанный,
В твоём существе ни за чем не пригодный,
Где то с краю даже немного заштопанный -
Это ты вспоминал обо мне, где-то с полгода...
 
Теперь лет на десять думаю, расстанемся.
У меня всё работа, у тебя жена, дети.
И даже друзьями, наверное, останемся,
Только вот не знаю, нужно ли всё это?
 
И станет так плохо, схвачусь за лезвие
От своей безысходности или от скуки,
Разбужу свое неистовое воображение
И распущу да смотаю в клубок руки.
 
Потом отрежу от себя кусочков.
Разбросаю повсюду… «Нате берите!
Больших и маленьких, свежих и сочных.
Только ко мне больше не подходите……»