Три

Ноябль
Три женщины в твоей решают жизни всё.
Ты противопоставить им не можешь ничего.
Ты их прекрасно знаешь, сейчас про них я расскажу.
Они всегда правы, и я их не сужу.

Первая женщина хитрее остальных.
Она учится всегда на ошибках чужих.
Много в ней хорошего и много зла.
Ты её не знаешь, её зовут судьба.

Вторая просто стерва, ей покоя нет.
Когда тобой овладевает, ты несёшь полный бред.
Все ошибки своей жизни повторяешь вновь.
Хорошо её ты знаешь её имя – любовь.

Третью женщину увидишь, пусть не сразу, потом.
Может быть в постели, или в канаве под мостом.
Она обломит всё, что ты когда-то мог хотеть.
Самая гуманная, её имя – смерть.

У этих  женщин  ты всегда идёшь на поводу.
Ты их не контролируешь, но всё же ищешь ту,
Которая, по правилам твоим, играть смогла…
Считай, что ты нашёл её и имя ей мечта.
2004