Старый дом. Качели. Скамейка

Демина Елена
Старый дом. Качели. Скамейка.
Воробьи щебечут у миски.
У крыльца дырявая лейка,
У мальчишек в руках ириски.

У сирени жуки в одуванчиках,
У окна цветут незабудки.
У пруда пустые стаканчики,
А я у своей будки.

Всё на месте, нет лишь хозяина.
Дверь закрыта. Пустой подоконник.
Мне он в пятницу уходя сказал,
Что вернётся только во вторник.

Морда в лапы, да хвост калачиком.
Лежу на песке свободная.
Захочу побегу за мячиком,
Захочу прыгну в воду холодную.

Но лежу. Грею шкуру на солнышке.
Детвора об меня запинается.
- Осторожнее,дети! Укусит ведь!!
- Мам, не бойся, она не кусается.

Похожу и опять улягусь.
Облизну мокрый нос от скуки.
Даже кошка теперь не в радость.
И лишь гладят чужие руки.

Подскочить. Побежать не глядя.
Пусть туда где всего не знаю.
Но лежу. Ведь меня гладят.
Гладят... Этого так не хватает.

И вроде не душит ошейник.
Отстёгнута цепь. Снят намордник.
Но хозяина так не хватает.
Скорей бы уже вторник...