Графомания

Савирина
                Ольге

Рвется душа в слова, и стремится в них вся излиться.
Рвется в клочья душа, кровью чувств заливая страницу…
Ветру навстречу - лететь, все забыв, окунаясь в пространство!
Я хочу кричать и петь …
             …Мой диагноз теперь – графоманство……

И таланта во мне - ноль, и стихи я уже не читаю…
А теперь - посмотреть изволь: рифмы, мучаясь, подбираю.
Хочешь знать, что случилось со мной? Я скажу, пусть и трудно это:
Вдруг, нечаянно для себя, я узнала в тебе поэта…

Это зависть! - подумаешь…Да! Это зависть - и в этом я каюсь…
Ты ведь пишешь стихи от души…Ну, а я - как сейчас вот - маюсь.
Ничего в моей жизни нет, чтоб стихами душа болела.
Научилась за тридцать лет лишь с мечтами прощаться смело…

…Грустно это, конечно, знаю - музой редко бывает удача.
Но ведь каждый из нас понимает: все могло бы сложиться иначе…
Значит, кто-то придумал для нас - записал это где-то заранее:
Жизнь. Твоя - отзовется в стихах, а моя -
                …в редких приступах графомании…

                Июль 2007

http://www.stihi.ru/avtor/lyolyas