Как-то раз я не поехал в метро

Ноябль
Как-то раз я не поехал в метро,
Что-то прогуляться вдруг решилось…
Я попал под дождь, промокло всё,
И вода с меня струёю лилась.

Вижу, вдалеке стоит она, вся в слезах,
Но я сначала не заметил…
Подошёл к ней и взглянул в её глаза,
Платье мокрое потрёпывал ей ветер.

Свой пиджак надел я на тебя,
Шёл и думал, это мне приснилось…
Посмотрела нежно на меня,
Думал я, что ты в меня влюбилась.

Мы зашли в моё любимое кафе,
Там тебя все, как не странно, узнавали.
Я сидел с тобой, тревоги не тая,
И от холода поскрипывал зубами.

Мы обсохли, и пора уже домой,
Проводил тебя до электрички.
По пути купил цветов и шёл с тобой,
Ну а ты плыла походкою девичьей.

А затем счастливый уезжал домой,
Не на долго счастья моего хватило.
Там тебя встречал на станции другой,
И мои цветы ты в лужу уронила.
15.06.2002