Город призраков

Марианна Черкасова
Я на экскурсии в городе призраков.
Вкрадчивый гид тишины водит за руку.
Не наблюдаю каких-нибудь признаков
Скорого окончания сумраку.
Сонно тупеет проспект Равнодушия.
Улица Жадности хламом топорщится.
Улица Сплетни внимательно слушает,
Как на веревках бельишко полощится.
Страшные бойницы улицы Подлости
В спину стреляют трусливыми стрелами.
Высокомерно лоснится от гордости
Улица Спеси надменными стенами.
Липкие дыры заклеил афишами
Некогда звонкий проспект Лицемерия.
Здесь обескровлена, здесь обездвижена
Чистой реки Воскресенья артерия.

Очнулась. Слава Богу, я жива.
И снова мир живой и настоящий.
Лишь эхом невозможные слова:
"Оставь надежду всяк сюда входящий."