Потерявшийся голубь

Изабелла Валлин
У окна за чашкой чая

Размечтался человек

И слетел на подоконник

Белый голубь в белый снег

 

 С узловатой, чёрной ветки

Свис замёрзший красный плод

Где-то рыщет по сугробам

Вороватый рыжий кот

 

 День проходит, снег синеет

Голубь хохлится, дрожит

А внутри на тёплой кухне

Чайник весело кипит

 

 Вытрясает непогода

Пух с мохнатых облаков

Там, наверное, гнездятся

Сотни белых голубков

 

 Как оттуда он свалился

Он ещё не осознал

- Вот бы кем я поживился! -

Облизнувшись, кот сказал

 

 Человек отставил чашку

Вышел, голубя поймал

"Найден чей-то белый голубь", -

Объявленье написал 

 

Голубь ходит по квартире

Как профессор - взад, вперёд

Но никто по объявленью

Забирать его нейдёт.