Кандидатское

Геннадий Генцлер
                На стартонутие избирательной
                кампании в думу и её первые
                телетрансляции…


Раз в свите кандидата в депутаты
Случились три почтенные матроны.
Они стояли сзади, как солдаты,
Готовые подать стрелку патроны.

Да, смертный бой за овладенье думой,
Где истины момент не за горами.
И извернувшись грациозной пумой,
Решил болезный удивить хорами.

Не так чтоб хором, но довольно внятно
Три старых девы пели про платочек…
И слушающим стало враз понятно,
За что строчит несчастный пулемётчик.

Приятно, что в агитке не страшилки,
Не ужасы, не олигархи, не бандиты,
И так округлы пухлые «строчилки»,
И ясно всем, они агиткой сыты.

Для них агитка вовсе не забава,
Для них служенье очень благородно.
И выступает трио будто пава,
И хвалит кандидата принародно…

Но только кандидат уныл и вял,
Едва ли понимает, что творит.
Как истукан он впереди стоял,
И смазывал достойных тёток вид.

С такой агиткой дума вновь ничья…
И мне представилось: в общественном сортире
Три старых бабы сдуру запустили
Три золотых ручья…
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
9 сентября 2007 года