измена

Михаил До
Была зима.Так было холодно.
Дорога дальняя была.
Был город ночью околдованный
И встреча не такой была,
Какой хотелась мне она.

Была зима.Так было холодно.
Мела метель свои снега.
А я другою зачарованный, -
Искал с ней света и тепла...
В то время ты меня ждала.

Была зима.Так было холодно.
Я весь замерз, я так продрог...
Собака выла чья-то жалобно
На перекрестке трех дорог...
Согреться я так и не смог.

Была зима...

     г. Пушкин, 1984 г.