На катке

Сенин
Подобно театральной сцене,
Ногой ступаешь на каток,
И не боясь разбить колени,
Ты начинаешь свой урок.

Несут коньки по белой глади,
С шуршаньем громким режут лёд,
И ты не видишь то, что сзади,
А всё быстрей летишь вперёд.

Тебе сопутствуют падения,
И встать порою не легко,
Но ты находишь вдохновение,
Парить как птица высоко.