Звёздное небо

Сенин
Звёздное небо море накрыло,
Ночь поглотила остатки тепла,
Чайка во мраке пархает уныло,
Что же так поздно ищет она.
 
Может она не успела за стаей,
Может тоскует о чёмто своём,
Может лететь не знает куда ей,
Может не знает где её дом.
 
Вот она всёж улетела кудато,
Может туда, где её ктото ждёт,
Может и людям удастся когдато
Узнать что такое птицы полёт.
 
Нас не волнуют чужие проблемы,
Нет даже дела до чьейто беды,
То, что когдато казалось бесценным,
Стало дешевле стакана воды.
 
Мы позабыли моральные блага,
Деньги нам стали дороже всего,
Хоть говорим мы что это бумага,
И что не стоит она ничего.
 
Смысл бытия никого не волнует,
Все мы заложники глупых идей,
Каждый усердно с природой воюет,
Чтож мы оставим для наших детей.
 
Думаю всёже нам стоит подумать,
И изменить идеалы свои,
Чтобы потомкам оставить на память,
Эту природу планеты Земли.
 
Шелест волны вот уже затихает,
Море готовится к тихому сну,
И всё живое вокруг замирает,
И стали мудрей мы на дату одну.