Реквием по утраченой степендии

Сенин
Признаться честно, так обидно,
Расклад судьбы не изменить.
Опять стипендии не видно,
С раскладом некого винить.

Так получилось, неудачно
И в этом нет ни чьей вины,
Теперь скажу я однозначно:
"Если печаль, то позади".

Зато помог кому хотелось,
А это вовсе не пустяк.
Теперь попал я к Вам в немилость,
Обиды нет на Вас ни как.

Что же теперь винить кого то,
Теперь не что не изменить,
Обрывки фраз остались где то,
Нет, в этом некого бранить.

Ещё недавно мне казалось,
Опять мне в жизни повезло,
Порой не всё в ней так вязалось,
Решил идти судьбе на зло.

А вот и шансы появились,
Ведь не всегда бывает так,
Две разности объеденились,
А это вовсе не пустяк.

Лишь вкус вина сейчас мне дорог,
Во мне оно сменило кровь,
А алкоголь совсем не молод,
Шёл он со мною вновь и вновь.

И пусть с утра борясь с похмельем,
Хмельной дурман жить не даёт,
Но вечер полнится весельем,
А трезвость воли не даёт.

Да нет, ни к месту оправдания,
Ещё давно лопнула нить,
Жаль ни к чему теперь страдания,
Давай с тобой друзьями быть!

P.S.Всё можно прочитать по первым буквам сверху вниз:)