Расчёска

Ноябль
У неё была шикарная причёска,
Ну а у меня волшебная расчёска.
И как только я ей проводил по пряди,
Волосы блестели, словно на параде.
Я жил при дворе, цирюльник королевский.
Ощущал в себе я ароматов всплески…
Женщины мои меня боготворили,
Ценили мастерство, как мать меня любили.

Сельская тоска меня одолевала.
Я сошёл с ума, жена об этом знала.
В один прекрасный день, в своё село поехал,
Уехал отдохнуть, к чему же я приехал?
Когда зашёл домой, услышал в спальне стоны.
Мне верная жена, забыла про иконы.
Но я не поднял шум, подумал о причёске.
Нет преданнее мне, моей стальной расчёски.

Когда пришла жена ко мне, с утра подстричься.
Её я причесал, и сделал всё этично.
Шепнул я заклинанье над стальной расчёской.
Змея в последний раз порадуйся причёской!
Причёску силы тьмы в то утро захватили.
Все общие друзья женой довольны были.
Она ещё не знала, то, что будет от измены…
Ох, как смеялся я, так, что дрожали стены.

Как только я уехал, жена меня забыла,
И в первую же ночь, мужчину пригласила.
В то время у меня светилася расчёска,
Знал об измене я, но не вернул повозку.
Ночь бурная была, и сторож слышал крики,
Когда моя жена была на вражьей пике.
Любовники с утра в ужасе проснулись,
Их волосы сплелись, да так, что не отрубишь.

Волосья расплели, ну, хватит, порезвилась,
Коса моей жены на треть укоротилась.
Но, к счастью, я её по новой причесал,
А преданный любовник волосья брить устал.
Со всех наглядных мест оброс он волосами.
Обильный рост волос он измерял часами.
Не долго он прожил, похожий стал на зверя,
Повесился потом, о ночи той жалея.

Ну, вот пришла весна, и я опять уехал.
А что за экипаж на встречу мне проехал.
Жене не помогли печальные уроки.
Ещё один холуй, опять приехал в сроки.
Я не переживал, я лишь потёр расчёску.
Два слова ей сказал, та вспомнила причёску.
Любовник и жена покрылись волосами.
И вместе обратились страшными зверями.

Те звери разбрелись, по замку разбежались,
Они не пили кровь, но злой слюной кусались.
Их жертвы, те, кого зверюги укусили,
Покрылись чёрной шерстью и как шакалы выли.
Я не вернулся в замок, остался жить в деревне,
Все девушки вокруг, хранят мне свою верность.
Всех их приворожить мне помогла расчёска,
А тех, кто не со мной, сгноит моя причёска.
31.03.2002