Дорога к Богу

Николай Лунин
Не лей понапрасну слёз,
Не плач, это все пустое,
Молитв не услышит Бог,
Забыл он страданье земное.

Пускай говорят чтецы,
Не гневайтесь вы на Бога,
У каждого есть отцы,
И только своя дорога.

Ходил я по ней много раз,
Искал вне себя откровений,
Молясь ни один битый час,
Святым образам на коленях.

Прошло стой поры много лет,
Воды утекло не меньше,
Всё реже даю обет,
Так жить мне намного легче.