России

Михаил Браславский
Глубокая тайна – твои очертанья.

В них мудрость и юность,
                и детство живёт.

Старинная сказка, мечта без названья,

Откуда ты знаешь про всё наперёд?



Живая вода, богатырская сила,

Как доброе слово – живи, не старей!

Не раз ты меня поднимала, Россия,

Глазами прекрасных твоих дочерей.



Ты жизнь мне дала,
                понимала, как сына,

Учила добро и людей понимать,

И в сердце навеки слилось воедино:

Любимая.
                Милая.
                Родина.
                Мать.