Я посмотрел на звёзды

Михаил Браславский
Возник светящийся узор
На фоне сумрачного неба,
И мой парад, и мой позор
Мгновенно превратились в небыль,

И я опять хочу домой,
И снова это слишком поздно...
Да я не плачу, Боже мой!
Я просто посмотрел на звёзды.