Пассажир, купите пиво...

Ноябль
-Пассажир, купите пиво,
жарко в тамбуре пустом!
Говорит она уныло,
Крутит, как лиса, хвостом.
-Две бутылки, может больше,
и от трёх не откажусь…
За окном, наверно, полночь,
Я так рано не ложусь.
-Утром принесёте чаю?
-Да!
-Постель у вас почём?
Я постель не покупаю,
Скоро мой родимый дом.
-Вы составите компанию,
мне, бродяге, до утра?!
У меня одно желание,
Чтоб тоска скорей прошла.
Шум колёс в купе служебном,
Ложка об стакан звенит…
Я курю на верхней полке,
А она на нижней спит.
11.05.2007