Рецепт

Братья Каюр
Там за бугром, другая жизнь,
Построен там «капитализьмь»,
Но раз открыли мы границы,
Пришла пора всем помириться

Вернуть всё то, что отобрали,
Глядишь мозгов, понатаскаем,
А то кричим, руками машем,
Стоим на месте и не пашем

А было время, за границу,
Мы поставляли и пшеницу
И поезда шли, и подводы
С крупой, икрой и даже мёдом

Рецепт простой, не надо склоки:
Землёй отдать нам те уроки,
Любой, свободной от мощей,
Той, где давно, не варят щей,

Те пустыри, и в той глубинке
Где ноги в кожаных ботинках,
Ступать боятся и сейчас,
Слепней поймать в недобрый час

Российский бывший наш народ
Вернется к нам, но без подвод,
А с заграничными счетами:
Вот будут рады за буграми…

Рецепт простой, нам от похмелья,
Не привезут дурного зелья,
Упорным и своим трудом
Урок преподадут о том:

Как ладить и с землёй, и птицей,
Что восседала над столицей,
И слово, надо предоставить,
Кому страною нашей править…