Zukunft

Хуберт Гремм
Thema: Zukunft
 
Ich ging und kam immer zugleich,
war nie ganz hier und nie ganz da,
war staendig in dem schoenen Reich.

Ich traeumte mich zur Zukunft weiter,
weil hier nichts mehr zu finden war,
entschwebte mit dem Himmelsgleiter.

Von oben sah ich diese Welt,
da wurde mir schlagartig klar,
Zukunft? sie ist lang verstellt!