Бегу по улице сырой

Савинковъ
БЕГУ ПО УЛИЦЕ СЫРОЙ…

Бегу по улице сырой,
Кругами смысл лужи кружит.
Мечта – попасть скорей домой,
Но сил уж нет – ногам не служат!

Остались дома сапоги, и зонт,
Решил, будет не нужен!
Фронт тучами град облепил
И над землёй дождями кружит.

Кругами сотый шаг нарисовался.
Сандали в лужу опустив –
То червь с лихвой мимо промчался,
Асфальт кляня, к земле проплыв…

Серо вокруг, темно, а то и страшно…
И ночь голодным коршуном парит.
Вдали, ужасный крик раздался –
Дождевой каплей червь убит!

(2009 год)