последний танец птеродактиля

Ольга Фефер
и был им дан всего лишь день – один,
они освободились от кок‘Онов,
в их крошечных мозгах, подобно звону,
несутся мысли о совокупленьи…
пыльца, цветы… им кажутся лишь тенью
далекого созвездия Весов

кружатся парами, подобно мотылькам,
касаясь себе избранных крылами…
играть в любовь, впиваясь в плоть зубами,
испытывать подобие оргазма,
…а время вдруг рассыпалось на паззлы,
и солнце затянул глубокий ров

я наблюдала танцы их в трубу
подзорную на крыше небоскреба…
им не хватило только мига, чтобы
продолжить род…

так вымер птеродактиль… 
а полночь звонко капала по капле
из циферблата маленьких часов…