Монолог К Луне

Екатерина Долгова
Древнее, но юное светило,
Вечная красавица Луна,
Что тебя так сильно огорчило?
Почему ты нынче,вдруг,бледна?

Может быть Меркурий хлопотливый
Не завёз румяна и духи? -
То ещё не повод быть унылой,
Ведь дела твои не так плохи.

Или в одиночестве скучаешь,
Нет "жильцов", что создают уют?
Успокойся, ты ещё не знаешь,
Что тебя вовсю распродают?

Оценили. Взвесив и обмеряв.
И, приобретя тебя с торгов,
"Новосёлы" заказали двери,
А в комплекте к ним -большой засов.

Верно, на Земле, им стало скучно?
У влюблённых и поэтов денег нет,
Капитал им вкладывать не нужно,
Для тебя у них лишь вздохи да сонет.

Посмотри на Землю мудрым взглядом,
Здесь всего лишь суета сует...
Хоть с Землёй ты вроде бы и рядом,
На Луне-то кризиса ведь нет!

Что же пребывать тебе в печали?
Яркой будь до утренней зари,
Сверху Землю освети лучами
И своё сиянье подари!