Город

Валерий Сергеевич Поваляев
Толпа, трамваи,
Суета и чад,
Ревут, мигают,
Бесятся и мчат.
Плевки, окурки
И щиты реклам,
Наркоши, урки,
Смрад и шум и гам.

Глаза пустые,
Равнодушный взгляд.
Мы все чужие –
Кто же виноват?
От страха и тоски
Скорей, скорей
За тусклые глазки
Стальных дверей.

А где-то лес
И ивы над рекой,
И весел плеск,
И тихо, и покой.
Ромашки здесь
И птицы, и рассвет…
И все здесь есть,
И только нас здесь нет.