Заплатки желтых листьев

Михаил Зуч
Заплатки желтых листьев зеленого ковра…
Из трИшкина кафтана осень скроенА…
И водопад березы… И глубина небес…
Отлитый из металла, стоит червленый лес…
Окалина пустила побеги тут и там…
И вдаль уносят птицы послание Богам…
Что лето отступило, и скоро холода
Укутают селенья, накроют города…
И будет серый ветер трепать подкладку крыш,
И рассыпать по небу разломленный камыш…
И будет вновь стремиться, который год подряд,
Подальше от столицы блудА и передряг,
Душа к скитам далеким, где в проблесках зари
Под тонкий звон осоки танцуют журавли…