Кар-раоке

Валерий Сергеевич Поваляев
Вороне уже скоро двадцать лет,
А дела по душе все нет и нет.
Учиться скучно ей, работать тяжко;
Совсем она измучилась, бедняжка.
Остался ей последний вариант –
Найти в себе какой-нибудь талант.
Да что тут долго думать-то сидеть –
Ведь каждая ворона может петь!
Попробовала громко крикнуть «кар» -
Да у нее, определенно, дар!
Тем более, что дядя-спонсор есть.
Так что же еще думать можно здесь?
И вот она блистает под фанеру…
Но тут ворона потеряла меру:
Такой вот неожиданный удар –
Ну не смогла она не крикнуть «кар».
Скандал, провал, сама ворона в шоке…
Теперь поет в лесу, под караоке.
Но это нас не слишком огорчает.
У нас таланты фабрика строгает.
А дядя наш на фабрике живет.
И нам таланты эти шлет и шлет.
Такая вот печальная картина.
Зачем это нам столько гуталина?