Где-то на краю чужой земли

Михаил Зуч
Где-то на краю чужой земли,
Где метель свивает свои кольца,
Хмуро провожаю корабли,
Что уходят в порт далекий Солнца.
 
Там цветут протуберанцы грёз,
Там всегда рассвет, а ночь в изгнанье,
Там никто не думает всерьез,
Обжигаясь радостью познанья.
 
Там никто не думает взрослеть.
В мудрости немного смысла, если
Ты забыл, как звонкая капель
Серебро вплетает в птичьи песни.
 
Там сердца пронизаны насквозь
Жаром неисполненных желаний,
Там течет, искрясь, любовный сок,
И сгорает тихий нежный ангел...
 
Я же провожаю корабли
Где-то между холодом и ветром…
На краю заброшенной любви,
Чей причал давно засыпан пеплом...