Прощание

Николай Лунин
Прощай мой друг,  увидится едва ли,
Нам предстоит на жизненном пути,
Тебе на юг, меня, на север манит,
Вот и пошли как по воде круги.

Тебе юга с цветущими садами,
Мне север с вечной мерзлотой,
Кто знал, что так судьба обманет,
Что расставаться предстоит с тобой.

Загадывать не вижу смысла,
Но все и так понятно без окрас,
Что мы чужими были в этой жизни,
И ничего не связывало нас.