Медицина

Валерий Сергеевич Поваляев
Медведь не то, чтоб очень слег,
А так, немножко занемог:
Нет настроенья, аппетита;
Проведать нужно  Айболита.
Такой вот он, медведь, чудак –
Решил, что это просто так.
Но, прежде чем пойти к врачу,
Проверить нужно кровь, мочу,
Три дня не есть, не пить ни грамма,
Потом УЗИ, флюорограмма,
Нужны прописка и страховка,
Нужна большая подготовка,
И если вам, к примеру, в пять,
То в восемь нужно занимать;
Совсем запутался медведь.
Болеть-то надобно уметь.
И что болеть-то без причины?
Бояться нужно медицины!

Тогда медведь покушал травку,
Да и пошел он на поправку.