На посошок

Михаил Зуч
зимой в лесу уснувшие деревья
стоят мои уставшие друзья
работа дом и вечный понедельник
и повернуть нельзя

потратить вновь любовь и удивленье
тоски щепоть да жменю табака
лишь к сорока господь ссудил прозренье
налив на посошок
сполна...