Что такое русский

Анатолий Чернышов
Что такое русский – я не знаю:
Образ так широк, неоднозначен.
Сердцем чувствую, умом – не понимаю,
Что такое русский настоящий.

В нем намешано так много генных линий,
Связей много и хитросплетений.
Признаков различных в изобилии
Мы бы увидали, если б захотели.

Основных-то три – совсем не мало:
Первый, самый главный – УГРО-ФИНН.
От Днепра до самого Урала
Он здесь жил практически один.

А потом сюда пришли СЛАВЯНЕ,
Где-то с силой, где-то мирно очень.
Прижились, язык свой отстояли,
Власть забрали тихо, между прочим.

Наконец, пришли и АЗИАТЫ,
Да с войной, да с грохотом и взрывом.
Погромили все, потом куда-то
Откатились. Приходили с перерывом.

Остальных кровей совсем немного:
Есть Кавказ, Европа и другие.
Что такое – русский? Я ей-богу,
Вам не расскажу, мои родные.