Жизнь человечья

Елена Гальбина
Старые, старые, старые звуки –
Воск по каплям теряет свеча.
Вижу твои заломлённые руки,
Под топором палача.
Слышу стенания, в стенах сокрытые,
Вижу прощальный восход,
Пальцы и мысли  гвоздями пробитые
И молчаливый исход.
Падает, кружится тайной испачканный,
Страхом избитый листок.
Жизнь человечья, а может собачья
Скорчится у чьих-то ног.

1994