Воспоминания о матриархате...

Сошников Евгений
В кровавых отблесках костра
угрюмой чудилась пещера –
вход преградила мне мегера,
что ангелом была вчера…

Вчера ласкал мне спину дым,
и неохотно на охоту
я уходил, тая зевоту,
я был всю ночь тобой любим...
 
Любим всю ночь, и вот рука,
что обнимала твои плечи,
копьем лишь ранила быка –
он слишком поздно был замечен

Замечен взглядом мужика,
что видел лишь твои колени…
И как среди таких видений
вообще заметил я быка?

Быка проспал я и теперь
всю ночь считать на небе звезды –
пустой пришел, а что «тверезый»,
тебе плевать – закрыла дверь!

Дверь мне для сна дарует ночь…
Голодный, злой, но без зевоты
вернусь я с завтрашней охоты
с козлом, быком, слоном и проч…