Впервые к Ангелу-Хранителю...

Сошников Евгений
               


Мой Ангел юный!
                Не случайно и не вдруг
Тебе, хранившему меня так долго,
                сколько мог,
хочу сказать, пока живу: "Спасибо, Друг!

Но... Только, жизнь моя  –  и для Тебя, учти,  –  урок!


Ну, согласись: мы оба были остолопами   –   и Ты, и я    –
и так наивны, и неопытны...            
                Да,  роль Твоя
сложнА и хлОпотна:
                ХРАНИТЬ…
Но и моя, заметь, не проще: 
                ЖИТЬ…


И не сердись, что называю Тебя юным!
Уверен: Ты   –   из новоиспечённых …
И статус этот доставался Тебе трудно:
КОМИССИИ   излишне увлеченным
Ты показался прожитыми жизнями  –
она же через призму и сквозь лупу
рассматривала каждый Твой поступок,
грехи оценивала: признанны, непризнанны …
В игольное ушко пролез,   –   себе не веришь …
Очнись, дружок! Остынь…
                И не забудь,
что Ты не только право охранять имеешь,
но и обязанность указывать мне путь!

И, чувствую,  –  не право, а обязанность
Ты получил: Ты отвечаешь за Меня,
а Я  –  свободен, и ничем не связан Я,
Я  –   головная боль твоя!
Ты, как чиновник,  –  уже держишься за кресло
Я  –  пролетарий, и оружие  –  булыжник …
ТЕМ, наверху, о дерзком,
                что из "нижних",
ты расскажи!  ИМ будет интересно...

Задумался?
                Конечно, промолчишь!
У вас же есть своя отчетность  –
и по итогам года в ней отобразишь
почти святым Меня,
                хоть и дружил Я с Чёртом …

Заметил смену между "Я"  и  "ты"?
                Обиделся?
                А мне  –  смешно!
Что ж... Равенство:
                с Заглавной в ЭТОЙ жизни  –  Я,
а ты... Ты тоже  –  с Прописной …


И… не сердись, ХРАНИТЕЛЬ мой дражайший!
Я жив еще, поэтому шучу...
Я знаю, что отчетность угрожающа,
даже с приписками,
                и искренне хочу
ее не портить!..
               
                А давай  –  дружить!
Давай, полюбим  –  каждый свое дело:
один  –  хранить других умело,
другой, взрослея,  –  мудро жить?!…


 Р. S.   Только, тому, что Я имею право на ошибку,
            слышь, Ты, Небесный, не завидуй шибко, а?..

Санкт-Петербург, 2007 год, июль




А здесь    -    http://www.stihi.ru/2013/12/05/1     -
                через шесть с половиной лет и ангел-хранитель впервые               
                пообщался со мной... У них там тоже все не очень просто!)))
                Но были веские причины...