Открываю Америки

Михаил Браславский
А я – богач. Вы мне не верите?
Но это, право же, очень просто:
Меня настойчиво ждут Америки,
Различной внешности, разного роста.

Они приходят в любом обличии:
Блеснут глазами
                из бельэтажа,
И вдруг застынут в немом величии
Семьёй Атлантов, из Эрмитажа...

Томиться жизнью каллиграфичесской
Не даст Америка поездная,
Влюблюсь в кого-то, катастрофически,
А где, когда — ничего не знаю!

Принцессы бродят пока без трона,
То оживлённые, то очень скромные,
А впереди ещё — мир огромный!
А ну, возьми, оцени. Попробуй.
           16.11.1966