Окно

Александр Сидоровнин
Стою, смотрю, смотрю в окно и вижу жизнь через стекло.
Мне видно все через окно: прекрасен мир, пока светло.
Закапал дождь, мир исказил ползущей каплей по стеклу.
Собой меня он поразил мир, искаженный наяву.
Мир жил, не замечая, как искажены его черты.
Где все смешалось, не видать теперь той прежней красоты.
Мороз ударил, и стекло узорами покрылось льда.
И замер мир, застыло все: движенья нет, и нет следа.
Дыханьем отогрел стекло: круг небольшой средь поля льда.
Мир жил, да, жил он за окном, не мог он деться никуда.
Стою, смотрю, смотрю в окно и вижу жизнь я за стеклом.
Мне видно все через окно: прекрасен мир, я за окном.