Ничья?

Людмила Лютинская
Если свора собак бежит по следу, то иди по воде. Беги по ручью. Смой свой запах, купи себе хлеба к обеду, сжуй его - и превратись в ничью. Два нуля - как два глаза, рисуй -выпучивай: гола не было, пусто твое табло. Знаю, бегать горами, долами, кручами –  до испарины  заебло! Убивай себя медленно, ешь себя досыта, плачь по ветру, по травам  развей свой смех.  Да дорожкой лунною уходи-ка до свету, упади до донышка - ну их всех. Воздух в лёгких подводно сжимай брикетами, да акул тёплой плотью корми с руки. Пока псы  наверху  примеряют брекеты,  по вампирам равняя свои клыки. Пока те, в высоте, мир гвоздят уставами, примеряя детей  на дубовый крест,  а дома в поле  пусто стреляют ставнями в изнасилованных невест. Принакройся илом, сиди тихохонько, изведи совесть сонную на пузыри. Утоляй довольство чужими крохами, на останках пиршества из зари. Ёжься ёршиком да извивайся ужиком, вычищая горлом бутыль вины.  Даже если кровь растечётся лужицей, к паху ближе, конечно, свои штаны. Так и жизнь просидишь, пока вдруг не скроешься насовсем – под кладбищенские кусты…

И тебе расскажут под райской кровлею, что за ад на Земле отвечаешь ТЫ.