Я забытый под волной

Ноябль
Я забытый под волной
И упавший на колени.
Я, как пёс сторожевой,
Охраняю твои тени.
Этой ночью никого,
Кто покой мой потревожит.
Ты готова за него…
Повезёт тебе, быть может.
Пусть быстрей идут часы
В твоей призрачной кровати.
Одевай свои трусы
И катись ты восвояси.
Холод, серость и туман…
Позабуду это море.
Я твой ласковый обман,
Ты моё большое горе.
Сколько писем и газет
Кинули в почтовый ящик…
Предлагаешь мне минет,
Соглашусь, я взрослый мальчик.
Мне б найти кого ещё,
Кто мой сон не потревожит.
Да привычка не даёт,
Ты даёшь, и это может…
Я на стены не полезу,
Не предам свои идеи.
Я как пёс сторожевой
Охраняю твои тени.
Я балдею от тоски,
В эти лучшие мгновенья.
Ничего не говори…
Жизнь – тяжёлое мученье.
Не позная где конец,
Не узнаешь, где начало.
Вспоминаю в тишине,
Как в постели ты кричала.
И как пёс сторожевой
Оближу твои колени.
Так охота убежать,
Не пускают твои тени.
24.07.2006