Маска

Владимир Мальчевский
Вставляя фильтр в раскрашенный оскал,
он курит тонко, не снимая маску,
и явно не приветствует огласку,
кидала и фискал.

И улыбаясь через пень в колоду,
в обычном морге глядя в потолок,
молчит о том, как камнем падал в воду
нечаянно и в срок.

Лишь маска, что не числилась нигде,
пугая рыбу угловатой тенью,
плывёт... к мальчишкам,
что под птичье пенье
резвятся на воде.


_______________________