Загляни

Александр Сидоровнин
Как часто стоит на мгновенье,
Когда идешь, прервать свой путь
И постоять, набрав терпенья,
Тихонько в душу заглянуть.

Увидеть, что же там таилось,
И осознать, чем ты живешь
Понять, так что тебе открылось
И отчего ты не уйдешь.

Увидев, разум ужаснется
Тому, что есть в душе твоей.
Он спал и, может быть, проснется,
Отбросив тот кошмар ночей.

Когда не знал ты, что такое
И почему невмоготу.
Так ночью не дает покоя,
Что просыпаешься в поту.

Не понимая, в чем секрет
Тех снов, которых ты не помнишь.
На то тебе дадут ответ
Те лица, что ты не запомнишь.

Они ответят и уйдут,
Уйдут во тьму твоей души.
А ты как был, так будешь тут.
Остановись и не спеши.

И помни, стоит на мгновенье,
Когда идешь, прервать свой путь
И постоять, набрав терпенья,
Тихонько в душу заглянуть.

И что б в душе бы не открылось,
Терпи, пускай невмоготу.
Сам вспомни, что тебе приснилось,
Когда проснулся ты в поту.

Не доверяй, о чём сказали
Те, лица чьи ты не запомнил.
Наверняка тебе соврали…
Они ж не знали, что ты вспомнил.