Каждый взгляд...

Виктория 87
Каждый взгляд - бескончность,
Тайна и безвозвратность,
Каждый взгляд - это вечность,
Это то, что осталось...

Это то, что сегодня
Мы о затрашнем знаем,
И порой преисподня,
В которой сгораем...

Это то, что мы помним,
Это то, чему верим,
Это то, в чем мы тонем,
Это то, что мы смеем...

Каждый взгляд - это вера
И, порой, неизбежность...
Каждый взгляд - это мера,
То жестокость, то нежность...

Это то, где  мы ищем
Тишины и покоя.
Кому - крест, кому - ниша,
Кому нож под рукою...

Это то, к чему рвемся,
И впиваемся взглядом,
То кричим, то смеемся,
Упивамеся ядом...

Каждый взгляд - это жизни,
Много жизней прочтенных.
Каждый взгляд - значит мыслить,
Значит статься спасенным...