Разбуди в душе ребёнка

Наталья Беляева 2
Помнишь, как в своём далёком детстве
С мамой ты ходил смотреть на звёзды.
На реку, текла, что по соседству?
Друг за другом вновь менялись вёсны…

Помнишь, как распахивал глаза ты
И внимательно смотрел на небо,
Где восторга полные закаты?
Позабылись уж и быль, и небыль…

Ничего вокруг не изменилось,
Но глаза с годами потускнели.
Почему? Когда же так случилось,
Что душа забыла звук свирели?

Ничего тебя не умиляет,
Ты не спишь порою до рассвета.
Соловей весенний раздражает,
А когда-то ты любил и это.

Вспомни, как твои босые ножки
Делали шажки навстречу миру.
Как топтали радостно дорожки,
И каким ты был тогда счастливым!

Отпусти обиды все на волю.
А иначе не получишь толка.
Хватит упиваться своей болью,
Разбуди в душе своей ребёнка!