Тридцать лет спустя

Валео Кос
Я не забыл... Я помню как сейчас,
Как в темноте у Ярославского вокзала
Мне руку сжав, мгновенье помолчав,
Ты - "Поцелуй меня", сказала.

С ресниц
            снял
                слёзы.
                Большего не мог!..
Не мог я губ твоих почувствовать усталость.
Я уходил... А в горле встал комок,
Знакомой болью сердце сжалось...

Но эту боль
и соль
последних слёз
я в памяти
и на губах унёс...