Осенняя акварель

Валео Кос
Бесшабашен и неистов
Русский перепляс.
Пляшет дождь по жёлтым листьям,
Развлекая нас.

Лес расписан - марс и охра,
Влажный блеск стволов...
Скрипнет ветка: грустно, мокро...
Мне ж с тобой тепло.

День промокший всё серее -
Вечер краски стёр.
Но меня в палатке греет
Серых глаз костёр...

Утром, неба клок очистив
От холодных туч,
Вновь палитру тронул кистью
Золотистый луч.

Он прошёлся тонкой кистью
По стволам осин,
На дрожащих ножках листья
Выкрасил в кармин.

К нам пробрался тихой сапой,
Дрогнул и затих...
Жёлтым кадмием накапал
В серость глаз твоих.