Борьба

Просто Ричард
я так устал, мне надоел мой путь,
Извилины холмов и колеи дороги.
Мне хочется остаться, остаться и заснуть,
Забыв все холода, лишенья и тревоги.

Порой бредёшь во тьме, ты жив иль мёртв?
На сердце тяжесть. Ум засыпан снегом.
И держишь курс, летишь, не зная слёз.
А, может, и бежишь, но только тихим бегом.

И кажется порой, что стар и глух,
И хочется забыться от тревоги.
Ты болен и устал, и на висках лишь пух.
И думаешь: "Мне больше не дойти -
Никак не разобрать дороги..."

Но что-то заставляет встать опять,
Набраться сил и продвигаться к свету.
Однажды будет новый день -
Он озарит твой путь,
Осушит слёзы,
Он подведёт к ответу.

Услышишь вновь веселья голоса
И вновь начнётся счастье -

              Светлая - правда светлая! - полоса...


Верьте. Не сдавайтесь :-)